Épico - Fim Anunciado

Parte I

– Vida

Percorro sem sentido,

Sem destino,

Cada segundo da minha vida.

Mas que vida?

Nem eu seu se isto é vida,

Já não sei o que fazer,

Nem sei se estou a viver….ou se estou lentamente a morrer.

Injecto-me com algo que se chama “vitamina”

Que recupera-me por segundos a vitalidade que já tinha desaparecido

E que me faz viver ao máximo segundos,

Minutos,

Distanciando-me por momentos,

Do abismo e de um final tristemente anunciado.

Mas,

Que vida é esta sentida somente à custa de impulsos “vitamínicos”?

Simplesmente, uma vida PERDIDA!

Parte II

- Reflexão

Reparo no que agita o meu redor,

E deixo-me ficar.

Não consigo embarcar na agitação e em constantes apelos de mudança.

Limito-me a descansar nos períodos em que o meu corpo não sofre,

Em que não me pede ajuda relaxante

E que me deixa respirar e sentir cada membro meu.

Mas que vida é esta? O que faço aqui?

Porque me perdi no caminho que deveria fazer?

Porque percorri o caminho que me tirou a vontade de viver?

Agora é tarde,

Nunca me conseguirei salvar,

Estou cansado,

Arrepiado de ver a morte chegar.

Parte III

– Sofrimento

No que me tornei!

O que hoje sou…

Sou tudo sem ser nada,

Nesta vida que nunca desejei…

Sinto dor a respirar,

Sinto fragilidade no caminhar,

Não tenho um lugar para ficar,

Muito menos,

Vontade e força para conseguir mudar.

Já não sou dono do meu corpo,

A minha alma foi conquistada

Está sob domínio de uma poção malvada.

Estou cansado…

…. Desesperado…

………… Acabado…

Parte IV

– O Fim

Resolvi desistir.

Terminar de uma vez com a indecisão de continuar

Com esta vida miserável.

Resolvi dizer adeus aos golpes de dor,

Que o passar das horas constantemente me provocavam.

Resolvi confessar a minha fraqueza,

Perante os desafios que constantemente me foram aparecendo

E os quais não fui capaz de ultrapassar.

Hoje desisto de mim,

Desisto de ser quem sou,

Finalmente poderei dizer que o sofrimento acabou

E que teve um FIM!

Um fim doloroso,

E um fim anunciado…

João Filipe Ferreira
Enviado por João Filipe Ferreira em 16/08/2007
Reeditado em 16/08/2007
Código do texto: T610098
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.