Casada comigo

Da janela cinzenta me espreitam as folhas oxidadas de outono...

Mal conseguem vibrar ao frágil sol da manhã...

Já lavadas pelas ternas mãos sedosas da chuva, me dizem,

cautelosas, em segredo, os necessários deveres da realidade...

.

Nem respondo... O coração

apertado nos garrotes da subsistência

– antes me calo. Fecho

.

bem os olhos à janela cinzenta,

mai-là sua cercadura de folhas vermelhas

a dançar

para me aquecer

.

Oh... Lá está o mar, minha casa de liberdade,

à minha espera,

a receber-me em sua esfera de cristal!

Onde – labiríntico turbilhão sem fim – viajo

sem forjar porto de abrigo... Sozinha...

.

...casada comigo

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

3 de Outubro de 2001

.

.

Este poema faz parte do conjunto VIAJANTES,

publicado na colectânea, colectiva:

POETÂNIA, editora HUGIN, Julho de 2003;

Conjunto VIAJANTES, página 86

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 09/10/2017
Código do texto: T6137314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.