O MAR

O mar está revolto...

Entre espumas agitadas

E ondas vertiginosas,

Que se espraiam pelos rochedos,

Ele expõe seu poder

No reino das águas iradas.

Em louca fúria,

Como um leviatã endoidecido,

Ele invade a praia

E a engole totalmente...

Sua imponência é tamanha.

Quanta grandeza!

E o mar, sempre furioso,

A arrebentar-se nas pedras,

Deixa impresso na rocha

O atestado de sua força

Que jamais será refutada.