SENTADO À BEIRA DO CAMINHO

Sentado a beira do caminho,

Contemplo o vasto horizonte,

A suave brisa acaricia a minha face,

O sol vespertino oculta-se atrás do monte...

Minha vista percorre a paisagem natural,

Aves migratórias desaparecem, lá longe...

Como o dia que se vai sem deixar sinal.

A natureza segue seu ritmo certo,

Tudo se encaixa em plena harmonia,

Por isso, os sábio recorrem a ela,

Por isso, é descrita em versos de poesia.

A noite já vem vindo imponente,

Envolve o horizonte com carinho,

A esperança do recomeço é pungente,

Contemplo-a, sentado à beira do caminho...