O meu quintal

Aqui no meu quintal tem de tudo um pouquinho.

Tem um pé de maracujá que nasceu sozinho.

Tem um pé de abacate plantado por meu bem.

Há um pé de romã nascido por acaso.

Há flores de bredo que nem precisa ser semeado

O vento é o seu melhor encarregado.

No meu quintal tem até plantas que nascem na parede

do muro da vizinha.

Sem ninguém semear, nasceram sozinhas.

O meu quintal é fértil tem de tudo um pouquinho:

tem bichos, plantas e flores que precisam de cuidado e de carinho.

Marinalva Almada
Enviado por Marinalva Almada em 08/11/2018
Reeditado em 28/03/2023
Código do texto: T6497613
Classificação de conteúdo: seguro