RIO do RASTRO

corvo branco

Ver a imagem de origem
 
Promovida sobre as terras
Repousas em ti, voos mansos
Majestosos montes santos
Pra mim és mais que uma quimera.
 
Sigo por seu dorso imponente
Admirando tuas curvas caudais
Não tem quem não delongues seus "ais"
Pois não te contentas, ficar só aparente.
  
Resumes em teu seio, beleza, fé e magia
Manténs sob  os teus domínios, o frio e o calor

Como gigante buquê te ofereces ao amor
Condensas em ti, o quê é pra mim Poesia
.
  

O seu vento me toca á apreciar teu encanto
Se não o ouço, rebates nos galhos das quaresmeiras
Balançando manacás, araçás e roseiras
Num conluio tramado por todas as flores do campo .

Nâo te afastes, nem que um dia eu te ofendas
O teu medo é meu medo, teu fascínio me incita
Me rendo somando-me as tuas conquistas
Na tua frente descanso, és meu remanso, minha senda.

Aí do alto, observas o mundo inteiro
Seus montes sagrados fartam minha visão
Meus olhos molhados regam meu coração
Orientas tuas águas puras, abaixo desfiladeiros.

É bem  assim que te vejo, Não é por ser  teu amigo
Fique sempre altiva, como bela miragem Divina
Cá de baixo te admiro, sabes disso aí de cima
Te cantarei em meus versos, Serra eu te bendigo!

Ver a imagem de origem