A força do velho, na leveza do saber

A força do velho na leveza do saber

A força do velho é adquirida

Pela leveza do saber

De ter descoberto na vida

A importância de ser

A sustenção do hoje

Nas descobertas do ontem

Sabendo as consequências futuras

Do jovem que titubeando

Procura ainda entender

O que se pode fazer

Para a vida desenvolver

Ah, se o jovem pudesse acompanhar

O pensamento um pouco mais lento

Do velho que não quer estacionar o progresso

E sim, simplesmente diminuir as consequências

Da ambição desmedida

E na pele, quebradiça e amarelada do velho

Existem marcas de paciência

Nessa espera do dia que sabe

Se tornará adubo

Para novas plantações

De sabedoria

De amor

E de poesia ...acontecer...

MARIA CÉLIA PINHO

07/02/2019

Direitos autorais reservados

Célia (MALINE)
Enviado por Célia (MALINE) em 07/02/2019
Código do texto: T6569235
Classificação de conteúdo: seguro