...SONIDOS DA MANHÃ...

Anseio sim, em ruidosa manhã;

Os gorjeios dos pássaros,

O cantar dos galos,

Que avisam uns aos outros

Que o sol despontou...

Vem, os aromas das fragrâncias

Que povoam aos arredores

E fico a inebriar-me

Afagam, despertam sentidos,

Abraçam retinas

Das flores, tais coloridos...

Ah! Bendito ar!

Que irreverente destaca do chão

Toma as narinas com sabor de pão

Penetra recônditos do ser

Oh! Amanhecer!

Sinto- me invadida de brisa

Da natureza, plenitude e beleza

Reverencio, silencio coração...

Ao acordar vejo tudo igual,

Das sonatas ritual...

Os galos, pássaros, todos cantantes

Nas mesmas horas e instantes

Sem receio de acordar...

E ver tudo igual ao ontem,

Sei que, amanhã também vão me arrebatar...

Zumbidos de insetos, abelhas,

Borboletas beijam em amores

Novos coloridos outras flores

Será nova aurora com outro sabor

Verei satisfeita o desejo irreverente

De quem busca néctar... Beija-flor!

-SP- Ly -

..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.. _ _..*.._ _ ..*.._ _ ..*..__ ..*.. ..*..

A música é celeste, de natureza divina e de tal beleza

que encanta a alma e a eleva acima da sua condição.

- Aristóteles –

..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.. _ _..*.._ _ ..*.._ _ ..*..__ ..*.. ..*..

.....................................................................................................

Só tenho a agradecer de coração ao poeta que deixa sua marca com

divinal inspiração!

Jacó Filho

AO NASCER DO SOL

O universo convergia e ao fim da noite,

Na paixão aguda, que foi o ponto fraco,

As forças do amor, colando meus cacos,

Quando o Sol batia seus raios e açoites.

Nascia saudades, que irão à eternidade,

Já que tal sentimento ruiria num futuro,

Desaguando em dor, neste ser inseguro,

Apesar da beleza, dessa nova realidade...

Eternizo memórias do amor circunscrito,

Geometrizado no sentir que molda a luz,

Dando cores à vida, que a tantos seduz,

E marcou neste poeta desejos explícitos,

Que negar seria como pregar-me à cruz,

Sem expor a mulher, o amor que fez jus...

(Reedição)

...................................................................................................

Lydiene Maryen
Enviado por Lydiene Maryen em 09/03/2020
Reeditado em 16/10/2020
Código do texto: T6884350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.