Serra do Barreiro

Serra do Barreiro

É ali,

nas terras da Serra do Barreiro,

aquela atrás da serra dos Barcelos

envolta pela Varginha

consorte a Macaúba e a Serrinha,

no caminho do bingueiro

que acaba se descambando

nos peleiros da Parmera,

ali está enterrado meu umbigo

ali descansa minha memória,

ali descanso meu pensamento

todo dia cedo, após sonhar por toda noite,

penso e espero mais um dia

a hora de chegar

para poder ir-me junto ao meu chão,

a minha terra

junto das minhas vacas,

dos marrucos

dos cachorros que causam alvoroço,

da simplicidade das pessoas de lá,

da bravura e religiosidade dos Caetano,

da não sutileza e sinceridade dos Andrade,

o meu povo

a minha essência enquanto pessoa

enquanto ser existente vivente

a minha "raça".

É ali mesmo,

na minha Carmo do Paranaíba,

no meu querido Quintinos,

indo pra lá,

depois dos referidos lugares

está a fazenda toca da raposa

já ouço o canto dos canarinhos de minha porta

o vento uivando na varanda

onde desde criança acompanhei

vovô e vovó,

é na serra do Barreiro

que habita meu ser

e minha esperança de viver

e acordar todo dia

para chegar minha hora

de ir pra lá.

Mateus Almeida Santos. 22/06/2020

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 22/06/2020
Código do texto: T6984937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.