BALÃO INFLÁVEL

Meu interior vive na roça

do céu purpurina estrelado.

Mas se a noite se faz breu,

acendo então a lamparina

e me ponho, então, a pensar.

O meu interior, às vezes,

não há quem possa explicar.

Só eu entendo, penso eu,

os rompantes do meu jeito.

Meu interior aí se expande

E vou fundo no pensamento,

que vira um balão inflável

com sonhos dentro do peito.

Meu quintal agora é o mundo.

Sonhar com a cidade grande

não me parece um defeito,

se o vento me for favorável

e se eu depois puder voltar!

-Expedito Gonçalves Dias (Profex)