A BELEZA DA SERRA DO MAR
 
(Primavera / 2020)
 
Quando viajo por aquelas estradas
Percebo uma magnífica vista
Mesmo com cuidado da minha pista
Ao longe olho as serras enfumaçadas.
 
Nuvens parecem serem concorrentes
Sem palavras vejo as tais maravilhas
Oh! Se eu pudesse faria algumas trilhas
Pra passeios bastante diferentes.
 
Sinto verdadeira paz e alegria
Também uma abençoada inspiração
Saem versos do fundo do coração
Logo nasce uma modesta poesia.
 
Bucolismo, o poeta sabe bem
Sempre que possível quero voltar
Na maravilhosa Serra do Mar
Sua beleza compartilhar também.
 
(Christiano Nunes)