ONOMATOPÉIA DE UM DOMINGO CHUVOSO

A fita parou - clac-. Os sons da música se foram...

Quedei-me quieta, querendo apenas ouvir.

Gotas de chuva... plá na poça d’água, plim na folha larga

O relógio da parede faz rim, ram, rim, ram, rim...

Escuto até meu hausto vagaroso

Huuuum, haaaaaaam. Huuuum, haaaam....

Vez ou outra, roooooom, cháááááá.....

Um carro desliza no asfalto molhado

Levando na pressa a quietude do silêncio...

O Festinha olha o gato e : auuuuuuuuuu...

Lá da gaiola a Tina me diz: piu...tririririri

Piu... tririririr.... chama por alguém que se foi...

Plaft...ping....plaft....ping…. continua

A chuva boa no jardim que se refaz da seca.

São sons no silêncio de um domingo chuvoso.

E ao escrever estes versos em meios tons

O computador mostra-se vivo, pressuroso,

Aaaaaannnnnn... A registrar os sons sem sons.

domingo, 4 de novembro de 2007

18h ou 19h horário de verão

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 05/11/2007
Código do texto: T724422