A rosa

Ao mato está dormindo a rosa.

Inclina a rosa o vento,

e roça o chão e a raiz a rosa.

Seria moça a rosa ou um moçoilo róseo?

Mas não há confidências nem cartazes,

há uma rosa que dorme sobre a terra,

e cumprida a paz, dorme e balança, a rosa.