ROSA ESQUECIDA

Amanhã

ou na semana que vem

alguém vai saudar a primavera...

Frescor, plantar árvore...

Crianças sujas de terra

com pazinhas na mão...

Fico olhando para você

ali esquecida...

Ninguém lhe repara

ou homenageia

Viva a primavera!!!

E ninguém lhe destaca o fulgor...

A brava persistência...

A perenidade...

Todo ano ali...

Talvez não você,

mas alguma companheira...

Dura pouco sua vida,

mas pude perceber

ao longo de tantos anos

que sempre estiveram por ali...

Dia após dia,

até mesmo quando esqueci-me de regar...

E ninguém lembra de você,

Rósea rosa do inverno

que (sobre)vive no meu quintal...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 11/11/2007
Reeditado em 15/01/2008
Código do texto: T733150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.