Licença

Como eram doces as manhãs,

O sol aquecia tudo,

Vestígios de noite fria,

Café coando no bule,

Fumaça de cigarro,

Misturado a neblina.

Licença,

Vou tratar o gado,

Regar a horta e carpi-la,

Colher ovos para o almoço,

Não paro em pé,

De barriga vazia.

O leite foi ordenhado,

Gado no pasto,

E galinha caipira.

Fruta no colhida pra compota,

Peguei o que merecia.

Corto cana para o trato,

Trator me ajuda na lida.

Noite chega,

Me recolho,

Agradeço a Deus e a Virgem Maria,

Que me amparam na tristeza,

Me abençoam nas alegrias.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 28/09/2021
Código do texto: T7352474
Classificação de conteúdo: seguro