Poema Bobo

Eu gosto mesmo é da manhã

Da esperança boba que ela me traz

Do sol com cara de sono,

Com raios leves e banais.

Eu gosto mesmo é do acordar

Do olhar a janela descompromissado

Do café que desce quieto e calmo

Do cigarro que fumo calado.

Eu gosto mesmo é da esperança boba

De que tenho o dia pela frente

Como um renascer sereno e bucólico

Um viver sem tempo presente.

Eu gosto mesmo é da manhã

E se a noite é dos poetas,

Poeta não sô. Talvez um rabiscador que vê lirismo

Nas breves horas de otimismo.