Como pode

Hoje eu vi um mundo

Um mundo de homens

Um mundo de fome

Mas como pode?

Como pode um homem

Ver outro homem cheio de fome

Não fazer nada,

E ser chamado de homem?

E como pode alguém estar cheio de fome?

A fome é vazia

Assim como é vazia a solidão

Assim como é vazia a podridão

Como pode um homem estar cheio de fome?

Como alguém vê isso e não faz nada,

E ser chamado de homem?

Só pode ser um homem cheio...

Cheio de problemas, de trabalho...

Cheio de medo, de escárnio!

Como pode um homem andar na rua

Ver seu semelhante com fome,

Com frio, com sede, doente,

Ver crianças chorando, largadas nuas

Como pode um homem ver isso

Virar o rosto e seguir pela rua?

Como pode um homem, ou uma mulher

Ver seus irmãos maltrapilhos

Dormindo nas ruas

Cobertos com papel

Como não pensar em seus filhos?

Como podemos dizer a nós mesmos:

“ – Eu não posso fazer nada”

E seguir de casa para o trabalho,

Do trabalho pra casa...?

O homem não vale nada

Por que não faz nada

Pelo próprio homem

Assim como não vale nada

O autor que vos fala!

Wyllian Neo Dalla Valle
Enviado por Wyllian Neo Dalla Valle em 17/11/2007
Código do texto: T740239
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.