Olhares

Olhares

Da varanda,

Em espreita.

O olho mágico revela

A imagem ovalada,

Desolada

Entre arestas e medos.

O poste da praça

Aceso

(sempre fora).

A luz se derrama,

Cansada,

Sobre os temores das noites.

Silêncio absoluto!

A vida se recomeça

E o poeta adormece

A rima,

O tema,

O rumo,

A rema,

A pena.

Lá fora,

O escárnio

E o escarro...

Paulo Pazz

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 09/04/2022
Código do texto: T7491676
Classificação de conteúdo: seguro