Passarinhos

Olhe ao seu redor

observe a natureza

a beleza da mata atlântica

e os lindos passarinhos

É curió ... o tamgarazinho

sabiá! ... veja o bem-te-vi

que bonito-lindo

e o canto do canarinho

No horizonte, um azulão

no céu, saíra-sete-cores

no gramado quero-quero

voando um beija-flor

Com tucano-de-bico-vermelho

um sanhaço cinzento

pixoxó ... rouxinol

tiê-fogo na mata

Periquito!

piu-piu ... pica-pau

pula-pula

papagaio no galho

De repente ... pintassilgo

siriri ...

e fim-fim

uma rolinha ... um flautim ...

Interações:

- MasMil

Passarinhos a chilrear

Ao ar livre a voar

No solo a debicar

Quem os não vai adorar!

- Jacó Filho

O CANTO DOS PÁSSAROS

É tão grande a algazarra que nem sei,

Se eles tem motivos pra tanta alegria...

Mas fazem do quintal, lugar e poesia...

Agradecendo o alimento, que lhes dei...

O canto dos pássaros torna autêntico,

Esse paraíso, que vislumbro da janela...

Como se Deus os quisesse à passarela,

Desfilando a magia do céu fenomênico...

Essa orquestra que suprime tristezas,

Envolve minh'alma, tornando-a pura...

Ouvi-la de perto, é plana nas alturas...

Não consigo pensar tal poder e beleza,

Se ouvida por mestre, que as depura...

É obra divina, sem limites ou censura...

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 19/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7585664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.