2:50

2:50

O silêncio me fala

Que é hora sagrada –

Que, agora, a toada,

Sincera e marcante,

Dos tiquetaques na madrugada

Significa parar!

Significa reconhecer

Que o descanso

Para o corpo cansado

Tem seu porquê.

É hora dos grilos

Falarem baixinho,

Mas em tal união,

Que seus cantos ecoam na escuridão.

E penetram paredes,

E dizem pra gente

Que o silêncio enternece

Até o vil, o durão;

E cantam suave

O dorme-menina

Fazendo um coral

Com o latido do cão,

Com o coaxar dos sapinhos,

Como que a ninar toda a população.