Olhando - Paisagem Natural-Urbana

Sinto todos os dias,

Olho para o céu,

Vejo os azuis e brancos (alegrias!)

Uma colméia de abelhas, fazendo mel.

Sinto na hora,

Talvez necessariamente agora,

A mesma tépida temperatura,

E as montanhas, ao longe na mesma altura.

Os pássaros voando,

O céu ainda se abrindo,

As nuvens passando,

E o sol ainda acordado-dormindo.

Vejo todos os dias,

As avenidas,

Carros jogando fumaça,

Buzinas, acidentes, gritarias,

Nesse caos, não entendo o que se passa.

Vejo toda hora,

Não agora,

Vi bicicletas saindo,

Na ciclovia passando,

As pessoas e Eu, acordadas-dormindo,

E a minha viajem acabando.

Cruzo diretamente,

Com a paisagem natural-urbana,

E acordo tristemente,

Por querer ter continuado na cama.

É assim que tudo começa,

Tudo se inicia,

Nunca tenho pressa,porém

Não tenho calma em demasia.

É assim que acontece,

Todo dia,

Fim.

Allan Tancredo
Enviado por Allan Tancredo em 06/12/2007
Reeditado em 06/12/2007
Código do texto: T767196
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.