CANAVIAIS

Terra colchoada

por imensos canaviais

regados pelo suor

de uma gente sofrida

O Sol intenso

quebra a pele humilde

e sem piedade

queima o corpo cansado

de quem não sonha

sobrevive

do árduo trabalho

que corta as mãos

no fio das folhas

e corta a vida

no fio dos dias

enquanto o vento

balança em ondas

o canavial

Enganadora inocência

verde...verde

enganadora doçura

que se perde no olhar

Só quem te carrega

conhece o teu peso

e as tuas artimanhas

de cárcere

#*#*#