NOITE FELIZ POR UM TRIZ

O coitado morreu com o natal em riste,

e lá foi a família velar o defunto triste.

O pequeno pinheiro com seu pisca-pisca ao lado do caixão,

as lamúrias dos visitantes em meios aos presentes no chão.

Os parentes brindaram com lágrimas a dor do destino cru,

saudando a feição natalina do morto que não era o peru.

Amigos enxugavam seus lamentos num lenço de papel,

descomemorando a noite que não foi dingobel.

Do banquete outrora preparado, ninguém mais lembrou,

só restaria aos vermes ceiar a carne de quem sobrou!