REFÚGIO NA NATUREZA

(*Elias Alves Aranha)

Num rancho de varas amaradas,

Improvisada e simples cabana,

Na margem do ribeirão...

Onde uma família estressada,

Longe da agitação urbana,

Vive momentos de inspiração.

Onde a estafa da cidade,

Provocada pela correria,

É promovida em felicidade...

A mais eficaz terapia,

Clima de autêntica poesia,

Numa vida de tranquilidade.

Na noite de lua cheia,

O peixe vem fácil na rede,

Na tarimba da choupana,

Onde a luz da lua clareia,

O amor mata a minha sede,

E o aroma natural emana.

O cheiro que vem da relva,

Da flor da orvalhada selva,

A brisa mansa da madrugada...

O perfume silvestre remoça não nego,

A pescaria satisfaz o meu ego,

Completando-o no cantar da passarada.

O conjunto da natureza,

Cria um cenário de beleza,

Formando o palco da poesia...

Com o burburinho da cascata,

O TEMA é a pescaria,

O LEMA é o rancho da mata.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 03/05/2023
Código do texto: T7778914
Classificação de conteúdo: seguro