A CHUVA QUE CAI

A chuva cai fininha

enquanto o frio machuca

e nos faz ficar

entre as cobertas quentinhas.

Mas o cheiro do café

que vem lá da cozinha,

nos convida a levantar.

No ar, o silêncio paira.

Acordadas só eu e minha mãe

que faz o café, enquanto ponho a mesa.

Os outros, ah os outros!

Estão sob as cobertas

numa preguiça boa,

esperando quem sabe, o frio passar.

O chão está molhado

e me atrevo ir ao jardim

onde percebo a alegria das flores.

Elas sim, acordam cedo

para nos proporcionarem

a sua colorida beleza

e desprenderem aromas indescritíveis.

Os insetos sumiram.

Estão em algum lugar quentinho

na espreita, para quando a chuva passar

e eles finalmente, possam trabalhar.

A exemplo das formigas, joaninhas...

A gata Shirley toda preguiçosa

não pode ouvir um movimento

que mia pedindo ração.

E assim o despertar da manhã

vai acontecendo e um novo dia surge

nos fazendo agradecer a Deus,

por nos proporcionar a oportunidade

de simplesmente viver

e entender, porque aqui estamos

e fazer jus a isso.

Que DEUS nosso senhor, nos abençoe e nos faça feliz!

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 03/08/2023
Reeditado em 03/08/2023
Código do texto: T7852323
Classificação de conteúdo: seguro