Écloga - Frigga

Tão serenamente agora aqui andava

Um caracol entre as macieiras

Enquanto Frigga seu amor chorava!

-Assim a chorar agora nestas ladeiras

Aquele amigo não me quis mais

Para não ter alianças inteiras

Alma de candura Frigga deu uns sinais

Tão doridos são as lágrimas que derramou

Emoção de amor, de amores finais

-Assim, partiste sem oi, ele passou

Não sei se passou triste, ou passou cedo

Tamanha metade me levou!...

Não sou eu tão corajosa, tenho medo

Quisera eu amar sem o pranto

Sem a mentira, na espera do ledo

-Finda o que passou assim, triste canto

De lágrimas de amor, mãos no rosto

Ele ainda existe, vivendo evoluiste tanto

Caminhai nas ladeiras, sai do desgosto

Encontraram outra vez! Na mudez foi embora

Apartarei! À dor, ao teu gosto

Desalmada! Não; o que vai dentro chora.

Helen De Rose
Enviado por Helen De Rose em 18/08/2023
Código do texto: T7864440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.