VIDA DE AGRICULTOR

Árvore frondosa e amiga

Que em sua sombra abriga

O exausto agricultor

Que, ao final de cada eito

Sob o sol escaldante e bem feito

Anseia pelo seu frescor.

Sozinho com seus pensamentos

Seus sonhos lhe dão sustento

Pra poder continuar

Deseja uma vida melhor!

Derramando seu suor

Nunca ousa reclamar!

Com fé, agradece à DEUS

Pede saúde para os seus

Pois sabe que irão precisar!

Para um instante...Olha o sol

Com sua experiência calcula:

-É hora de almoçar

Ah! que momento sagrado!

Esquece até que está cansado

Sua fome irá matar!

Tem fome de alimento...

Mas, o seu maior sustento

É o filhinho abraçar!

Lá em baixo, no comecinho do eito

A esposa aparece,

E ele, corre encontrar!

O filhinho, bate palmas...ainda não sabe falar...

Explode mil sentimentos!

Só quem vive este momento

É quem pode explicar!

Mais uma vez a Árvore amiga

Oferece sua sombra

Pro lavrador almoçar!

Arvore, que muitas vezes

Oferece até um fruto

Para depois do almoço

O lavrador saborear!

E assim vai se passando

Um dia após o outro

Um ano vai, logo vem outro

Sem quase nada mudar!

O filho, cresceu! se fez homem...

Ajuda o pai a lavrar

A luta não foi o bastante

Ele, não conseguiu estudar!

Mas não faz mal, pensam eles

Não conseguiram prosperar!

Seus sonhos, não morrem aqui

De fé e esperança, irão se sustentar!

Acreditam piamente, que um dia ainda...

DEUS, irá recompensar.

17:10 horas