Saudades da infância na casa da avó

Abraçada a saudade

visito as estrelas escondidas

nos dias de chuva ;

percebo a saudade escorrer

dos olhos dágua

alimentando lagos e rios ,

quem me dera

ter um guarda chuvas

feito lenço no bolso...

Recorro a lembrança

das pinhas no quintal

e sinto o calor

do fogão à lenha

o cheiro da fornada de bolo

os sorrisos

e o céu a estrelar

brilhava novamente.

Lá fora quando a chuva

resolvia vir com valentia

os barquinhos de papel

ganhavam vida

o banho sentada

na descida das águas

não gripava,

nem ardia a garganta

no máximo, uma frieira,rs

O tempo parava

pra eu brincar

na minha solidão de menina

minhas amigas longe

das minhas férias,

comigo apenas as brincadeiras

da garota traquina

que se despedia aos poucos

da fase da infância

Poucas amizades naquela cidade

e delas não tenho saudades

mas da minha vó...

é tanta vontade

de voltar no tempo

da minha infância

e de lá nunca sair.

Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 02/02/2024
Código do texto: T7990932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.