Nas caminhadas matinais

Acordar bem cedo

Antes do sol brilhar

Dar passos calmos

Sentindo o frio do ar

Sei que quase todos dormem

E só alguns cães espreitam

Ouvindo os pássaros regerem

A melodia que alivia o peito

Caminhar rumo ao incerto

Desbravando a cidade nova

Muitas casas, hoje erguidas

Em terrenos que corria outrora

A cidade mudou e eu também

Terna alegria que restou

A infância saudosa que ficou

As lembranças dos tempos de bem

Mas ainda há o verde natural

Ainda há aqui esperança

Já não é a mesma lembrança

Contida no cumprimento casual

E o sol que começa a surgir

Acordando o povo pro labor

Penso que é hora de partir

A caminhada perdeu seu valor