O Olhar da Poesia

 

1675575.png

 

E agora, este olhar…  

 

O mesmo olhar de tantos poemas exuberantes lamentos e canções. 

 

Deitam-se nas flores e horizontes presentes 

Ora perscrutam a linha ao longe visualizando o tempo, das conquistas que se descortinaram entre os primeiros passos de lucidez da vida, 

ao aqui, ao agora.  

 

Ora atravessam o passado - inundando o amanhecer de Vida e de luz. 

São mansos, ternos e de paz os olhos que se olham a si mesma, - diálogos entre “Maries”.

 

Sim, pois da mesma forma que não pomos os pés no mesmo rio, - não nos olhamos da mesma forma, embora, em essência, tenhamos mudado algumas perspectivas e expectativas, continuamos a mesma pessoa, - sempre aperfeiçoando o ser que nos habita.  

 

Mas o olhar em cada paisagem postada tem um brilho novo, - de menina, de adolescente, mulher, peralta, fugidia [perfil], como, ao olhar-se, afirmar: "This is me!".  

                             

                                  - -  - - - - 

Poema: O Olhar da Poesia

Autor: Júlio César 

Fev./2024. 

Foto: Elizabeth Bennet [Keira Knightley] é a personagem principal da obra fictícia Orgulho e Preconceito, de Jane Austen.

 

Obs.: Interação com o poema da escritora do Recanto das Letras [ Maria]

 

 https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-vida/7992183

Julio Cesar Fernandes
Enviado por Julio Cesar Fernandes em 13/02/2024
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7998054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.