Amanhecer

Amanhecer

O dia vem amanhecendo pálido, discaído,

a última luz da noite envolve a terra

na sua chama transitória, triste, séria,

embevecida.

As nuvens giram lentamente, olho para

o céu girando atrás de mim e vejo um

carrocel de estrelas se despedindo,

dolentes, absortas, mudas, apenas piscando,

agradecendo a Deus na reza silenciosa,

despindo o traje negro de viúva chorosa,

saudando o sol que deixa surgir timidamente

seus raios frouxos.

Crepúsculo matutino de grande beleza,

o sol já está na linha do horizonte,

Nasce pálido, discaído, absorto...

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 04/01/2008
Código do texto: T802673