UM FUNCIONÁRIO PÚBLICO

Um dia após outro, mês a mês, ano a ano,

A mesma mesa, os mesmos arquivos velhos...

Senti quando minha velha máquina de escrever

Foi levada como uma sucata imprestável

E deu lugar a um moderno computador...

As frias paredes no mesmo tom pastel

Um bom dia uma boa tarde, até amanhã.

Anos por anos a fio, a mesma rotina,

O miserável salário no final do mês...

Rezo para os companheiros que partiram

Guardo lembranças dos que se foram

E que às vezes visitam saudosos

Para relembrar uma vida inteira...

Rita se aposenta semana que vem

Quando chegou era uma linda jovem

Dava pra mim escondido... Segredo só nosso.

Depois se casou, vieram os filhos... os netos.

Distinta senhora indo para casa definitivamente.

Às vezes ela fica me olhando...

O que será que pensa Rita?

E eu aqui contando o tempo

Logo logo também eu vou-me embora...

Aposentadoria do Servidor Público...

É para sorrir ou chorar???

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 17/01/2008
Código do texto: T820367
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.