Dorme Minha Cidade

Dorme Minha Cidade

Minha cidade dorme e eu velo seu sono,

Todos dormem e sonham no silêncio da noite,

Silêncio, ouro no descanso dos homens depois

De árduo dia de trabalho...

Sono que refaz forças, revigora memória,

Cada um emudecido em seu solar, ilusões

Se perdem nas lembranças, ódios, dores

E amores que se perdem no tempo...

Dorme minha cidade, dorme, dorme plenamente

Como criança que és, repousa, descansa, enquanto

Eu canto para lhe ninar, é madrugada, dorme

O seu sono junto com seus filhos...

Amanhã minha cidade, quando você acordar,

Suas forças serão maiores, renovadas,

A alegria do sol brilhará mais e as crianças sairão

Pelas ruas e todos se sentirão mais felizes.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 18/01/2008
Código do texto: T822599