Anoitecer

Anoitecer

É crepúsculo

E a luz desmaia no fulgor da aurora

Dizendo o seu adeus...

Numa majestade que enche de lágrimas o olhar

Da menina de outrora, hoje a mulher.

De mim algo quer rir e chorar

Ante maravilha descrita ao olhar

Olho toda gente às pressas

na volta do trabalho, em casa quer chegar.

No céu beleza rara anuncia bênçãos

E minha alma penitente soluça no infinito

Desta hora, a Ave-Maria do rádio se anuncia

Desce doce e suave monotonia.

Hora triste e tomo nas mãos o meu rosário,

Sinto minha cruz de tão pesado lenho

Meu sofrido, áspero e intermino calvário.

Nesta hora que sinto pesar a vida e tudo revive,

Saudades de algo que não vivi e não tenho...

Sonhos de uma vida que quis e não tive.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 31/01/2008
Código do texto: T841049