Frescor da Manhã

Frescor da Manhã

A manhã surge lenta e suave,

Há pelo ar uns frêmitos de festa...

Florescem lírios, desabrocham rosas,

E a vida, em tudo, a rir, se mainifesta.

O disco sanguíneo do sol,

escalando pachorrentamente

o horizonte, não chegara ainda

à altura de um cavalo.

O céu, puro e sereno,

é todo inteiro azul

a brisa não acoita

as folhas das árvores

Daqui da janela tudo vejo

e me delicio no frescor

dos seus braços.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 03/02/2008
Código do texto: T844828