Viagem

Viagem

Viajo

Nem mais sei quanto tempo

Estou fora, longe,

Vago navio

O que me carrega

Por um mar sombrio

Triste e que me cega.

Não há estrelas no céu

Tudo é nebuloso

E nem sinto a aragem

Percorrer a bruma

Vejo-me num deserto.

Tudo ao meu redor é mistério.

Sinto selar cada poro

Que a vida me entregara.

Meu mar, meu império

Está cada vez mais distante.

Não tenho lar nem amigos

No exílio onde moro

Sinto apenas o peso da terra

sobre meu corpo.

Tudo tive, tudo perdi

Tudo hoje é igual a nada

Apenas sei que morri.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 04/02/2008
Código do texto: T845765