MORTE NO SUBMARINO

Não era um submarino amarelo

Submerso num oceano belo,

Rumando para o norte !

Aquele que conduzira jovens rapazes,

Cheios de esperanças e de pazes

Ao leito da morte !

Era, sim,um esquife gigantesco,

Construído para um funeral grotesco

Em águas largas !

E seguiu sem grandes cortejos,

Afogando mágoas e desejos

Em brancas fardas !

Ninguém ouviu os gritos terríveis

Daquelas almas sensíveis,

Ninguém podia !

Agora, ele dorme no fundo,

Escondeu os tesouros do mundo

Em lenta agonia !

Em 28.10.2000 (Homenagem aos marinheiros mortos tragicamente nesta data)