ODE AO AMOR

Pouco sei, nada conheço

Sobre o sentimento amor

Assemelho-o ao perfume

Borboleta, encanto... à flor

Com um misto de tristreza

Euforia, alegria...

Forte ou fraco, longo ou curto

Quem sem ele viveria?!

Os poetas, romancistas

Musicistas, escultores

Trovadores, repentistas

Coreógrafos, cantores

Gente simples, gente culta

Seja pobre ou milionário

Muito jovem ou bem adulta

Fazem-no seu breviário.

Tudo gira, se organiza

Com magia pelo amor

O bicho que a seda tece

A planadura do condor

Revoar do passaredo

Piracema, a chuva, a brisa

Dele é o tema, a rota, enredo

Donde tudo se realiza.

Autor: Paulo Rogério Pires de Miranda

Direitos Reservados ao Autor