Elo

Na cachoeira

Ela se despiu

E, docemente,

Entregou ao rio

A sua nudez.

No frescor da água

Ela sorriu

E se fez ninfa

E se fez sílfide,

Náiade, uiara.

As quedas dançantes

Calaram o canto

E, mudas de espanto,

Cobriram o encanto

Do corpo gentil.

De brilho um manto

De sol e leveza

Afagou a beleza

Do seio febril.

Carícias nas grotas

Macias, sedosas,

Perfumes de rosas

Rolou pelo rio.

Christina Cabral
Enviado por Christina Cabral em 26/02/2008
Código do texto: T876273