Retrato

Lago, lagoa, laguna,

Que tens na calma

Das águas quentes,

Toda a montanha espelhada

Que retratas contente

Feliz te sonhas certamente,

Por seres "espelho retrato"

Da relva, das flores, do mato,

Recolhe na terra

O céu que espelhas,

E assim abraçado a Ele,

Te balanças no balanço lento

Do ninar do vento

Do ninar do vento

Do ninar do vento