A chuva

Está escuro!

Lá fora chove, chove!

Minha alma entristece,

Emudece,

Não sabe que fazer

Com este corpo

Onde habita,

Onde se aninha.

Foi invadida pela melancolia

Que pernoita na solidão

Da vida que passa!

Persiste e insiste

Encharcando o chão,

Tristonha e perturbadora chuva

Que se vinga deste pobre coração.