Dia do meio ambiente... o que comemorar?

O que podemos comemorar hoje, dia do meio ambiente?

o aumento do buraco na camada de ozônio;

a devastação acelerada da floresta Amazônica ;

a extinsão de animais; a violência crescente;

o caos do planeta, esse verdadeiro pandemônio;

morte de peixes; o fim da mata Atlântica?

ou mesmo o logro da evolução no terceiro milênio,

tão valorizada em processo holístico de humanização

quando um cigarro ainda provoca incêndio

e não há mais a dignidade, nem pela força da razão?

Sob o manto da vergonha ainda me pergunto

o que comemorar se nem mesmo a água

vital ao mundo, vital à nossa sobrevivência

continua sendo o foco de nosso assunto?

Porém o que causa maior mágoa

é ver tombar junto a tudo isso a inocência

crianças maltratadas, mortas e violadas,

pessoas sem credo, sem amor, sem piedade,

a fome, a miséria e as riquezas mal usadas

na mão de detentores da desonestidade.

O que comemorar, nesse mundo de horrores

que atinge a Terra nos dois hemisférios

numa confusão sem ordem e sem freio

são inundações, secas e tremores

o mundo se transformando em cemitério

indiferentes aos pacifistas e seus anseios.

Ainda sopra a perseverante esperança

que tudo isso seja contornado

fazendo nascer em cada criança

o amor pela teia da vida bem alicerçado!

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 05/06/2008
Código do texto: T1020805