PARABÉNS, PROFESSOR E POETA EDSON GONÇALVES FERREIRA

E screve livros e poemas, canta como um sabiá

D eclama versos com alegria e felicidade

S ensibilidade e inspiração são dons inatos

O nde chega, conquista a todos com delicadeza e carinho

N ele habita a inteligência e o dom do saber ensinar

G ênio da literatura e da poesia, um cidadão do universo

O utrora apenas um menino que queria mistérios desvendar

N outras terras, em aventuras mil, conquistou novos amigos

C om a suavidade de sua fala, do mundo recebe o amor

A h, o amor e a amizade brotam de sua alma jovial e colorida

L írios e rosas curvam-se à passagem do ilustre poeta e artista

V entos do norte e do sul anunciam sua chegada e as nuvens

E spalham-se e revelam o céu azul em homenagem ao escritor

S ingular que escreve o amor, a vida, a paixão em verso e reverso

F eliz, agradece ao Criador pelo dom da vida com hinos de louvor

E ntoa cânticos e músicas clássicas, é arauto da arte e cultura

R eluz como uma estrela cadente e abre caminhos do amor,

R eencontra no canto dos pássaros o prazer de amar a música

E ntre afagos e afetos, enche de mimos as poetisas do recanto

I nigualável no modo de declamar e escrever poemas e sonetos

R ara beleza espiritual há em seu ser; é gentil, encantador e,

A legre, recebe da vida o presente: Feliz Aniversário, Professor!

Homenagem ao Professor, Escritor e Poeta pela comemoração de seu aniversário, organizada na escrivaninha Da nossa amiga ClaraLuna)

Silvanio Alves
Enviado por Silvanio Alves em 11/06/2008
Reeditado em 11/06/2008
Código do texto: T1029224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.