SÃO JOÃO....

UM SÃO JOÃO MUITO ANIMADO

COM PAMONHA E COM CANJICA

MUITO MILHO NO ROÇADO

UMA FESTA MUITO RICA

TRADIÇÃO DO MEU SERTÃO

HORA DE QUEIMAR FOGUEIRA

NO CÉU SE VÊ O BALÃO

NO CHÃO LEVANTA A POEIRA

UM FORRÓ PUXADO A FOLE

COM XOTE MARCHA E BAIÃO

NAS MENINAS NINGUEM BOLE

SE NÃO EU PUXO O FACÃO

O VESTIDO É DE XITA

ALPERCATAS DE RABIXO

PULANDO FAZENDO FITA

NAMORANDO NO COXIXO

TEM GALINHA TEM XEREM

TEM BOLO PÉ DE MOLEQUE

CAFÉ DO BULE TAMBEM

BEBA ANTES QUE ELE SEQUE

BEM DEBAIXO DA LATADA

DANÇA O PAI E DANÇA A FILHA

SE JUNTA TODA MOÇADA

PARA DANÇAR A QUADRILHA

É FORRÓ A NOITE INTEIRA

AO SOM DE JUAZEIRO

UMA DAMA DE PRIMEIRA

FAZ O RASTRO NO TERREIRO

UM PERFUME AFETADO

MISTURADO COM SUOR

O ROSTO FICA MARCADO

PELO ROUGE E PELO PÓ

A BOCHECHA VERMELINHA

MARCADA COM TRES PONTINHO

DUAS TRANÇAS AMARRADINHA

PRA DANÇAR O MIUDINHO

USANDO UM CHAPEU DE PALHA

UM BIGODE DE CARVÃO

UMA REDINHA DE MALHA

BALANÇANDO NO SALÃO.

Hugo Araújo - Arcovede 17/06/2008