ANIVERSÁRIO DE EFIGÊNIA!

ANIVERSÁRIO DE EFIGÊNIA!

Um pensamento, num envolvimento mitósico foi à genitura

De dos seres que se amavam lastreados por energias ínclitas.

Indefectível, meritório o passado era oblívio de fé e venturas...

Ternuras mil, nubentes meio adolescentes ubertavam incitas.

O amor transpirava entre dois seres alegres e revigorados,

Desta paixão uma semente plantada, regada, redentora de extasia nascia.

Um ser pequenino, florescido, encantado de fastos diamantizados.

No lar o berço geniturado, divinizado, lastreado de amor e alegria...

Ósculos paracletos, hercúleas foram sinonímias mensuradas.

A menininha bela, chorona, sorridente, vero virou Efigênia,

Efígie humana cheia de encômios que o deotropismo afigurava...

A semente cresceu, robusteceu, energizou e imantou a antigênica,

Adentraste na mais bela de todas as vidas arreglada e material

De família terna e singular os percalços remanescentes, o destino vencerá.

Tino geral repassado por teus pais no instinto maternal...

Cresceste bonita, inteligente a senda luminosa integrará,

De menina adolescente, és gente da gente cristalizada na poesia.

Dom do intelecto divino, dinastia latente do ego, superego da gente...

Teu cetro de princesa surgiu de repente, sem anomalias nascentes da alegria.

Descobres o mundo dos poetas, das poetizas jornadeando a mente...

Famosa, conhecida, encheu minha alma de valor sentimental sem igual.

Do marco da vida nunca esqueceremos, somos lembrados e parabenizados,

Nossos votos são felicidades neste dia memorável, eterno e imortal,

O valor da vida está no coração, nas ações e atos ao bem destinados,

Não tenho presentes de aniversário, mas te amo um bocado, esse amor não teve começo e não terás fim.

Parabéns querida amiga inteligente, destemida adorar viver a vida é guarida.

É fato, sua palavra será verbete de esperança e ficará na lembrança de adultos e crianças que se ilustram na esperança e nas aposições revividas.

Oferecemos de coração atos de gratidão compartilhando a alegria e a emoção com nossa menina querida!

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 13/07/2008
Reeditado em 10/04/2014
Código do texto: T1078105
Classificação de conteúdo: seguro