Triolé das ventoinhas

A mulher é um catavento

Vai ao vento que soprar

Entre a força e o acalento,

A mulher é um catavento.

Desfigura seu intento

Conforme lhe interessar

A mulher é um catavento

Vai ao vento que soprar.

Pela parte que lhe cabe

A mulher é um catavento

No sufrágio, o advento:

Pela parte que lhe cabe.

Dos sutiãs, protesto bento

Mayo gris da luta sabe

Pela parte que lhe cabe,

A mulher é um catavento.

Texto formulado, a quatro mãos (com Maria Paula Alvim), em homenagem ao centenário de Machado de Assis que,com todo o respeito,entendia bem pouco do universo feminino.

Intertextualidade a "As Ventoinhas",poema do escritor.

Aléxia Machado
Enviado por Aléxia Machado em 29/08/2008
Código do texto: T1152342
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.