setembro, 12

começa a madrugada

a nova namorada

que tenho e me encanta,

enquanto ela me lembra

do dia em que nasci,

daquele início tolo,

porque pra sempre único,

ao lado de quem ama

e lambe a sua cria

me lembra da alegria

do meu aniversário

docinhos sobre a mesa

e tantos parabéns

e tantos guaranás

depois, da correria

da luta pela vida

na chuva lá de fora

no sol aqui de dentro

começa a madrugada

agora me alimento

do seu conselho amigo

pros dias que virão

que é numa vez ao ano

eu me encontrar comigo

longe do perigo

de não poder me ver

Rio, *12/09/2008

*aniversário do poeta

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 14/09/2008
Reeditado em 15/09/2008
Código do texto: T1177971
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.