Aos meus pais de coração

O que seria de nós
Se não existissem aqueles
Que se predispõe a dar tudo de si
Por amor a nós...
 
O que seria de nós
Se não fosse o bem querer daqueles
Que desde cedo passam parte de suas vidas
Nos ensinando a desatar os nós das nossas vidas...
 
O que seria dos nossos pais
Se não os tivessem ao seu lado
Para segurarem a nossa outra mão
Para que juntos pudéssemos caminhar
Pelos caminhos do saber e do entender
A melhor forma de se viver
Até que para a vida, estivéssemos formados...
 
O que seria de um país sem aqueles
Que nos formam em cidadãos do bem
Nos ensinando a amar a nossa pátria...
 
São eles quem nos ensinam a ler e a escrever
Somar e a dividir, com carinho e amor.
E mais que isso, são eles que nos ensinam
A amar e a respeitar a todos com igualdade...
 
São eles, os mestres do amor
Que nos mostram a direção
Do respeito, e o da dignidade
Em parceria com os nossos pais
Desde o berço até a maturidade...
 
Aos meus pais de coração
Dedico estes dizeres
E na simplicidade de cada verso
Deixo aos meus Mestres guia
A quem chamo carinhosamente de Professores
O que de melhor me ensinaram
O meu sincero respeito, amor e solidariedade...