O POETA

Homenagem ao dia do Poeta 20.10.

Hoje é o dia? Poeta tem dia? A toda hora,

Há Poeta versando vida, falando amores;

Poeta que chora do amor que foi embora,

Triste e melancólico sofrendo suas dores...

Poeta, aquele que tem na sua inspiração,

Criação de Deus, num sublime esplendor;

Não sente os versos escritos pela sua mão,

Em êxtase cria tal estivesse incorporado.

Poeta, um ser especial que tudo pode ser;

É sofredor, cáustico, enganador, religioso;

Contestador, político, cínico ao bem dizer,

É aquele que sorve a vida em pleno gozo...

Ator, artista, malandro, vilão e matreiro,

Mocinho, bandido; poeta, um sentimental.

Poeta, dignidade de quem soí verdadeiro,

Poeta é um ser, antes de tudo, sem igual...

Poeta de rimas, sem rimas, frases soltas...

De trovas, odes, acrósticos, dos sonetos;

De anseios, desejos, paixões tão envoltas...

Poeta: Loucura divina. Seres tão perfeitos.

Castro Alves o grande poeta dos sentidos,

Dos desvalidos escravos, o Santo Protetor.

Poetas de glorias, também desconhecidos,

A qualquer poesia dê-se o seu devido valor.

Poetas famosos, grandes homens de ideais,

Augusto, Florbela, Catullo; Rodolfo é povo;

Pessoa: O maior! Tantos... Tantos outros mais,

E um tal de Lúcio Astrê: o poeta mais novo

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 20/10/2008
Código do texto: T1239184
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.