A Importância do Verso na Minha Vida

No meio de tantas frases sem graça,

no meio de tanta palavra descabida,

aparece com brilho um verso novo.

Que tão criativo,

ultrapassa o limite da folha,

e vivo,

se lança pra dentro

de enluarados olhares...

Ele é um verso,

que não é apenas verso,

mas faz-se amigo, filho,

namorado e irmão.

Ele é forte,

ele é frágil,

ele é ágil.

Ele se faz multicor,

e com o seu sábio sorriso,

me tira qualquer dor.

Ele me declara,

ele se declara.

No meio de mim eu o acho,

e no meio dele eu me acho.

Ele me conta muito,

transmite estórias,

ele faz parte da História.

Ele conta pouco,

fala de mim.

Ele, o meu verso são, metrificado,

ele, o meu verso louco,

esparramando frases pra qualquer lado.

Ele, meu verso,

que por tantas vezes,

substitui-me a fala

e se faz confidente,

meu anjo condescendente.

Ele, que me julga,

me aprova e me condena,

me alisa e me bate.

Me consola e me faz dormir.

Ele, me adentra por um pensamento,

por uma imagem,

por um sonho,

por uma sensação,

ele que inunda meus poros,

ele que igual a flores

de fortes odores,

exalam amor e suaves cores.

Ele, o meu verso

que sempre vai habitar meu coração.

Meu verso, sereno ou louco,

que sai do meu coração.

Meu verso, meu amor, minha paixão.

Sandra Vaz de Faria
Enviado por Sandra Vaz de Faria em 23/10/2008
Reeditado em 24/10/2008
Código do texto: T1244574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.